jeudi 25 février 2016

gateau d'anniversaire personnalisé

ingrédients:
- 6 Oeufs 
- Tasse de farine, ou plus si nécessaire
- 1 cuillère à café et demie de vanille liquide 
- 1 cuillère à café de poudre Beking (poudre à pâte) 
- Le zeste de citron râpé - ¼ de cuillère à café
- Sel
Pour préparer la crème :
- 3 blancs d'œufs 
- Sucre glace - 2  tasses et quart
Pour la décoration:
au goût tranches de :
- kiwi ananas - cépage - abricot
Préparation:
1. Pour préparer la pâte, séparez les blancs d’œuf dans un bol et jaunes d'œufs dans un autre bol.
2. Mettez les trois-quarts de la quantité de sucre sur les jaunes d'œufs et ajouter la vanille et le zeste de citron, puis fouetter bien.
3. Fouetter les blancs d’œufs en premier, puis ajouter graduellement la quantité restante de sucre et  fouetter jusqu'à ce que vous obtenez un mélange épais et cohérente.
4. Ajouter la poudre à pâte, le sel, la farine et le mélange des blancs d'œufs brouillés sur le mélange de jaune d'œufs brouillés, on mélangeant progressivement
5. Répartir le mélange sur le moule de gâteau après faire pulvérisé la farine sur le fond et les cotés.
6. Faire cuire le moule pendant environ 30 minutes à 180 °C.
7. Pour préparer la crème, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à obtenir une crème lisse et cohérente.
8. Décorer le gâteau avec les tranches de fruits et apportez des bougies pour la fête d'anniversaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire