Ingrédients:
- 500 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère de beurre fondu
- Zest de deux citrons jaune
- Sirop
- 1/2 verre d'eau
- 250 g de sucre en morceaux
- 2 cuillère d'eau de fleur d'oranger
- Sucre glace pour le glaçage
Préparation:
- Mettre la poudre d'amande et le sucre et râper dessus le zeste de citron
- Ajouter la cuillère de beurre fondu
- Melanger les oeufs entier un à un
- Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte
- Façonner un boudin de 3 cm de diamètre environ
- Découper des losanges,ajuster les cotés,leurs donner un forme bombée.Les disposer sur une plaque saupoudrer de maïzena
- Laisser reposer 1 heure et enfourner à 160° une dizaine de min puis sortir du four et laisser refroidir.
- Préparer le sirop épais avec le sucre,l'eau et l'eau de fleur d'oranger
- Laisser refroidir,puis tremper dedans
- Enrouler les morceaux sur le sucre glace
- Laisser sécher toute la journée et placer dans petites caissettes.
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