lundi 4 janvier 2016

Makrout ellouz



Ingrédients:

- 500 g de poudre d'amande

- 250 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 cuillère de beurre fondu

- Zest de deux citrons jaune

- Sirop

- 1/2 verre d'eau

- 250 g de sucre en morceaux

- 2 cuillère d'eau de fleur d'oranger

- Sucre glace pour le glaçage

Préparation:

- Mettre la poudre d'amande et le sucre et râper dessus le zeste de citron

- Ajouter la cuillère de beurre fondu

- Melanger les oeufs entier un à un

- Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte

- Façonner un boudin de 3 cm de diamètre environ

- Découper des losanges,ajuster les cotés,leurs donner un forme bombée.Les disposer sur une plaque saupoudrer de maïzena

- Laisser reposer 1 heure et enfourner à 160° une dizaine de min puis sortir du four et laisser refroidir.

- Préparer le sirop épais avec le sucre,l'eau et l'eau de fleur d'oranger

- Laisser refroidir,puis tremper dedans

- Enrouler les morceaux sur le sucre glace

- Laisser sécher toute la journée et placer dans petites caissettes.





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