lundi 4 janvier 2016

Griwech

Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure 
- 1 cuillère de vinaigre
- 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère de sucre
- Miel
- Graines de sésame
- Huile pour friture
Préparation :
- Faites fondre le beurre sans le faire bouillir
- Tamisez la farine dans un plat large
- Saupoudrez de sucre, de sel et de levure et mélangez le tout
- Faites une fontaine et versez le beurre au centre, le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’œuf
- Battez à la main puis incorporez petit à petit la farine à ce mélange et Frottez bien la pâte obtenue entre les paumes des deux mains
- Arrosez la pâte de cette eau en pétrissant en même temps jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et un peu plus molle que la pâte à pain
- Roulez-la en boule et recouvrez d’un linge propre ou découpez des petites boules et les filmez avec un film plastique
- Prenez une petite boule que vous allez aplatir légèrement avec la paume de la main
- Etendez-la ensuite au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ (vous pouvez utiliser la machine à pâte )


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