vendredi 24 octobre 2014

Pain d’épices...


Ingrédients:


-(2) verres de farine bise, 
-(1) verre de farine de sarrasin, 
-(1) verre de sucre roux, 
-(1) verre de lait de soja ou de lait d’amande, 
-(1) càt de bicarbonate de soude, 
-(1) càs de chacune des épices : grains d’anis vert, coriandre, gingembre, cannelle, graines de lin, sésame.

Préparation:


-Mélanger la farine avec le sucre et les épices. 
-Verser le lait avec le bicarbonate préalablement dilué dedans. 
-Travailler avec une cuillère en bois, rectifier la consistance de la pâte en ajoutant du lait de soja si nécessaire, pour cuire dans un moule à cake préalablement graissé (ou bien, ajouter de la farine pour obtenir une pâte à façonner en petits bonhommes à cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire